白菜、小松菜、大根の種を蒔いた。
結果的に、大根を蒔くのは早かったようだ。
ほうれん草、チンゲンサイ、カブの種を蒔いた。
これらの蒔き時には決まった時期はないようだ。
カボチャを収穫した。
かなり硬い(表面が)カボチャだ。
だが、中身はしまっていない。
収穫が早すぎたのだろうか?
里芋を収穫した。
これは「衣かつぎ」で食べるに適した品種。
胡麻を収穫して、干した。
干すと、莢が弾けて、中から胡麻が出てくる。
これは金ゴマ。 金色(黄色)なのでそう呼ばれる。
ここまで大きくなれば、キャベツかブロッコリーかの区別はつく。
これは、キャベツ。
ナスの収穫が忙しい。 作りすぎに注意である!
生姜を収穫した。 味噌を付けて食べると、ビールのツマミに最高だ!